Меню Закрыть

Известный эндокринолог Светлана Калинченко посетила производство Артлайф

25 марта компанию посетила делегация врачей, в числе которых известный российский эндокринолог, признанный лидер в лечении заболеваний, вызванных дефицитом витамина D, один из создателей уникального подхода к профилактике и лечению возрастных заболеваний «Квартет здоровья» — Светлана Калинченко, профессор, д. м. н., завкафедрой эндокринологии ФНМО МИ РУДН.

В Томск она приехала в рамках образовательного цикла для врачей «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья». В программе обучения организаторы запланировали обязательное посещение производства Артлайф.

После общения с учеными-разработчиками компании и экскурсии на производство, Светлана Калинченко поделилась своими впечатлениями: «Приятно удивлена, что в России создают такие препараты, развивают такие сложнейшие направления. Понравилась технология лизирования бактерий, мицеллярные и липосомальные формы — все это уникальные формы доставки, влияющие на достижение результата. Удивлены, что не только в Японии производят метабиотики и грибы. Метабиотиков крайне мало на нашем рынке и очень радует, что их можно производить в России».

25 марта компанию Артлайф посетила делегация врачей, в числе которых — известный российский эндокринолог, признанный лидер по диагностике, профилактике и коррекции дефицита витамина D, который часто называют «пандемией XXI века», один из создателей уникального подхода к профилактике и лечению возрастных заболеваний «Квартет здоровья» Светлана Калинченко.Поводом для визита в Томск послужил образовательный цикл для врачей «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья». Мероприятие проводилось факультетом непрерывного медицинского образования медицинского института Российского университета дружбы народов. В насыщенной программе организаторы цикла запланировали посещение производства Артлайф.

Светлана Калинченко — профессор, доктор медицинских наук, завкафедрой эндокринологии с курсом холистической медицины РУДН, научный руководитель московской «Клиники профессора Калинченко» — концептуальной клиники гормонального здоровья и активного долголетия. В основе ее стратегии — работа с организмом человека на уровне биохимии и полная ликвидация всех дефицитов, касается ли это гормонов, микроэлементов, витаминов, ферментов или аминокислот, что и приводит к выздоровлению. Идущих по этому пути врачей сегодня называют «Д-докторами», где буква «Д» в самом начале слова говорит в первую очередь о том, что врач работает с дефицитами — дефицитом витамина D, гормонов и других веществ.

Д-доктора находятся в постоянном поиске новых эффективных средств для помощи пациентам. Поэтому их главной целью визита в Артлайф стало налаживание научного и делового сотрудничества. Гости побывали в лабораториях и на ряде производственных участков биотехнологического кластера. Задавали множество вопросов специалистам Артлайф, вникали в нюансы. Их интересовало всё — от составов продукции до их форм. Сильно впечатлила делегацию и собственная коллекция Артлайф штаммов бактерий.

две рядом.jpg
две рядом-2.jpg

Приятно удивлены, что в России создают такие препараты, развивают такие вот сложнейшие направления. Понравилась технология лизирования бактерий, мицеллярные и липосомальные формы — все это уникальные формы доставки, влияющие на достижение результата. Удивлены, что не только в Японии производят метабиотики и грибы. Метабиотиков крайне мало на нашем рынке и очень радует, что их можно производить в России.

—  Светлана Калинченко, профессор, д. м. н., завкафедрой эндокринологии ФНМО МИ РУДН

Из биокомплексов Светлану Калинченко особенно заинтересовал антиоксидантный комплекс AstaMegin, в составе которого содержится важнейшие составляющие «Квартета здоровья»: омега-3 (причём в виде эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) и астаксантин, антиоксидант уникальной силы.
Для общего здоровья человека важно состояние и микробиома кожи, и полости рта. Сегодня эти взаимосвязи понимают все. И, конечно, гости, оказавшись в лаборатории, не упустили возможности протестировать продукты направления ProBioCosmetics и зубную пасту N-Zim Prebio plus.

20220325_155644 свет.jpg

Наши последние разработки вызывают особенно сильный интерес и научной, и самой широкой общественности. Нам есть, что рассказать, что показать, и единственная проблема на такой вот ознакомительной встрече — хотя бы вкратце описать наши возможности, которых сотни, и десятки из них могут стать точками для развития сотрудничества.

—  Андрей Вековцев, вице-президент по науке и производству Артлайф

Приятно отметить, что в составе делегации была и постоянный спикер научно-практических конференций Артлайф и других мероприятий компании для врачей, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой гигиены, эпидемиологии и здорового образа жизни Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Елена Лобыкина. 

Современнейшее производство. Наивысшее соответствие Системе качества. Безопасность со всех позиций. Потрясающая чистота и монохром. Горящие глаза сотрудников. И один общий вывод: это действительно территория инноваций. Этому был старт при старте производства — в этом и заложена мощная стратегия на будущее. Для ликвидации дефицитов в питании производится всё.

—  Елена Лобыкина, д. м. н., завкафедрой гигиены, эпидемиологии и здорового образа жизни НГИУВ

По признанию всех гостей, они не ожидали увидеть такого масштаба производства и научных разработок, и все это вызывает глубокое уважение. И знакомство с компанией открывает новые возможности для дальнейшего совершенствования врачебной и научной практики. 

20220325_151022.jpg

Похожее