Два вида закваски для домашнего йогурта

iНаиболее полезными считаются домашний свежий кисломолочный продукт, приготовленный из заквасочной культуры. Поэтому компания АртЛайф разработала линию заквасок «ПробиНорм», которые содержат высокую концентрацию пробиотических микроорганизмов, хорошо заквашиваются в домашних условиях и имеют приятный вкус.

 

Регулярное употребление кисломолочных продуктов на основе заквасок «ПробиНорм» поможет привести в порядок ваш кишечник, тем самым обеспечив фундамент для построения безупречного здоровья.

 

Симбиотическая закваска – это сочетание в одной закваске нескольких видов бифидо- и молочнокислых бактерий для максимальной эффективности.

Приготовить закваски «ПробиНорм» очень просто, а результат – вкусный кисломолочный продукт – оценят по вкусу все члены вашей семьи!

Закваски полезны:

— Взрослым и детям, прошедшим курс антибиотиков и с нарушениями нормальной микрофлоры (дисбактериозом).

— Людям, проходящим комплексное лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

— Людям пожилого возраста для улучшения работы кишечника.

— Людям, контролирующим массу тела.

— Людям, находящимся в тяжелых условиях труда (экологических, химических, психологических).

Бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании. Живые бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов (включая стафилококки, кишечную палочку и др.), способствуют перевариванию углеводов, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма.

Одна из главных функций молочнокислых бактерий в организме человека — превращение лактозы в молочную кислоту, создающую благоприятные условия для нормальной микрофлоры и препятствуя размножению патогенной. Так же молочная кислота способствует усвоению кальция, железа и витамина D.

В целом, живые культуры помогают организму ребенка переваривать молочный углевод лактозу, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую, фолиевую кислоту, биотин, ниацин и пр.) и микроэлементов, поэтому закваска легко усваивается даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы.

 

Способ приготовления кисломолочного продукта:

  • Вскипятить 1 литр молока. Охладить молоко до 42°С.
  • В небольшое количество остывшего молока (42°С) внести 1 пакетик закваски (1 грамм) и тщательно перемешать.
  • Затем полученный раствор ввести в оставшееся молоко (42°С) и тщательно всё перемешать
  • Выдержать при температуре 42°С в течение 12-14 часов (возможно воспользоваться термосом, либо йогуртницей).
  • Далее, после образования сгустка, продукт поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа, перед использованием продукт перемешать до получения однородной массы.
  • Хранить готовую закваску при температуре +2..+5°С не более 5 дней.

К готовому продукту возможно добавление свежих ягод, фруктов, орехов, сиропа, варенья, джема.

Качество готового продукта зависит от качества исходного сырья (молока)!!!

В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальные температурный режим сквашивания 38–39°С и стерильность всей используемой посуды.

Чем жирность молока выше, тем сгусток продукта плотнее и вкус более насыщенный.

Срок годности: в холодильнике при температуре +2..+6°С – 12 месяцев, при температуре +18..+20°С – 6 месяцев.

 

Цену уточняйте по данным контактам.

 

probinorm_active_resize
ПробиНорм
ACTIVE
 

Идеальный вариант
для сохранения
крепкого здоровья, молодости
и тонуса организма

кнопка-подробнее

 

 

probinorm_diet_ca-1

 

 

ПробиНорм
DIET с биокальцием 

Идеальный вариант
для поддержания красоты
и стройности!
 

 

кнопка-подробнее

 


 

zakaz