Кисель «Сливовый»

kisel_slivovy-1

 

Обладает широким комплексным действием: способствует укреплению сердечно — сосудистой системы, нормализации работы ЖКТ и выведению токсинов, обладает антиоксидантной активностью.

Источником ПНЖК, нормализующих кровяное давление и снижающих уровень холестерина в крови, являются семена растения ЧИА.

Перечень полезных свойств ЧИА не может не впечатлять:

• Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в икре лосося – до 35%.
• Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% их веса.
• ЧИА является великолепным источником кальция: в 100 г семян содержится в семь (!) раз больше кальция, чем в молоке.
• ЧИА содержит в два раза больше калия, чем в бананах.
• В зернах ЧИА также содержится фосфор, цинк, магний железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В3,
• Семена ЧИА способны абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса.

ЧИА также обладают мощными сорбирующими свойствами. В соединении с пектином и крахмалом они способствуют правильной работе пищеварительной системы и снижению веса, так как дают ощущение сытости.

Цитрусовый пектин регулирует пищеварение и перистальтику кишечника и активно связывает и выводит из организма ксенобио¬тики, токсичные металлы, продукты метаболизма патогенных бактерий и другие токсичные для организма субстанции.

Семена ЧИА также богаты антиоксидантами – веществами, предупреждающими преждевременное старение и разрушение клеток. Витамины А, Е, С усиливают антиоксидантный эффект.

Витамин Е – это одним из наиболее сильных антиоксидантов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови — эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Антиоксидантное действие β-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий.

Витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Списоб приготовления:
15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98 °С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав:
Сахар, крахмал картофельный, сок концентрированный яблочный, семена чиа молотые (мука из семян чиа), пектин цитрусовый, слива сублимированная, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Слива», экстракт из кожицы винограда, сукралоза (подсластитель), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола ацетат).


zakaz