Чайный напиток «Заповедный с шиповником и яблоком»

tea_rose_apple

 

Ароматный горячий напиток наполняет организм силой и энергией, благотворно действует на нервную систему. Рецепт приготовления целебного напитка из листьев иван-чая в русских семьях передавался из поколения в поколение. Уходя в дальние плавания, моряки брали с собой иван-чай для восстановления сил и спасения от цинги.

Иван-чай тонизирует, улучшает самочувствие, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в иванчае, способствуют общему укреплению организма и значительно повышают иммунитет.

Особый способ ферментации листа мягкой сушкой (до 50°С) обеспечивает максимальное сохранение микроэлементов и витаминов. Плоды шиповника и яблока быстро восстановят запас витаминов в организме, а ягоды и листья лесной смородины подарят неповторимый летний аромат.

Шиповник содержит огромное количество витаминов, биологически активных веществ, макроэлементов и микроэлементов, легкоусвояемых углеводов, незаменимых кислот и антиоксидантов. Шиповник тонизирует и укрепляет организм, повышает работоспособность, нормализует обмен веществ.

Способ приготовления:
1–2 ч. л. чая залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. При повторном заваривании целебные свойства иван-чая сохраняются. Можно добавить молоко по вкусу.

Состав:
Лист черной смородины, цветки гибискуса, плоды шиповника, яблоко сушеное, иван-чай, ягода сублимированная смородина, клубника.
 

zakaz