Любители жареного чаще страдают от рака предстательной железы

iМужчины, которые любят сильно прожаренные продукты (к примеру, пончики и картофель фри), чаще страдают от рака предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи Научного Онкологического центра США. Ученые опросили около 1,5 тыс. мужчин в возрасте от 35 до 74 лет, страдающих заболеванием рака предстательной железы, и столько же мужчин, не имеющих подобных проблем.

Ученые опросили около 1,5 тыс. мужчин в возрасте от 35 до 74 лет, страдающих заболеванием рака предстательной железы, и столько же мужчин, не имеющих подобных проблем. Выяснилось, что участники опроса, потребляющие пережаренную пищу как минимум раз в неделю, ускоряют развитие рака на 30-37% по сравнению со своими ровесниками, которые никогда не едят пережаренные продукты, сообщает Kedem.

Давно известно, что при глубокой жарке продуктов образуются канцерогены, альдегиды и другие соединения, пагубно влияющие на здоровье, но до сих пор ученым не было известно, насколько сильно они повышают риск возникновения злокачественных опухолей.

Источник rosbalt.ru