Новинки осени

Горячий шоколад «Sweet Woman» — красота со вкусом

Предлагаем Вашему вниманию второй продукт серии «Food Cosmetics», или кулинарной косметики — горячий шоколад «Sweet Woman». Густой, бодрящий напиток с насыщенным шоколадным вкусом — источник Вашей энергии, молодости и красоты.
Древние ацтеки считали шоколад напитком богов. От ацтекского chocolatl (пенная вода) и произошло слово chocolate — «шоколад». Попав в Европу вместе с конкистадорами, долгое время шоколад был доступен лишь высшему свету. Чашечка горячего шоколада на десерт стала признаком хорошего вкуса в высшем обществе всей Европы, знаком достатка и респектабельности. Ему приписывались многие лечебные свойства, в том числе свойства афродизиака.
Какао стимулирует в организме синтез эндорфинов, вызывающих ощущение наслаждения и удовольствия, а также серотонина, повышающего жизненный тонус и препятствующего развитию депрессии.
Последние исследования выявили, что в чашке какао содержится антиоксидантов впятеро больше, чем в черном чае; втрое больше, чем в зеленом чае и вдвое больше, чем в красном вине.
Входящий в состав напитка коэнзим Q10 играет важнейшую роль в энергетических процессах, протекающих в клетках нашего тела. Открытие в 70х гг этого необыкновенно эффективного анти-age ингредиента неспроста удостоили нобелевской премии: от него, в первую очередь, зависит срок жизни клетки, а значит — здоровье, молодость и правильное функционирование всех органов. Он замедляет процессы старения и продлевает молодость кожи. Кроме этого, он укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Витамин С — важнейший витамин для здоровья нашей кожи, зубов и волос. Он участвует во всех восстановительных процессах в коже, отвечает за ее упругость и количество морщин. Также витамин С способствует укреплению иммунитета, выведению из организма токсинов.

Женьшень китайская медицина считает «корнем жизни», дающим здоровье и продлевающим молодость. Он является великолепным адаптогеном, позволяющим организму бороться с последствиями физического и психического стресса. Женьшень повышает жизненную активность и работоспособность, снижает утомляемость, восстанавливает утраченные силы.
Экстракт женьшеня повышает упругость кожи, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, нормализует водно-солевой и белковый баланс, обогащает кислородом клетки кожи, способствует производству липидов кожи.

Терпентиновые леденцы

Смола сибирского кедра – живица – получила это название благодаря невероятной способности заживлять раны. Издавна ее использовали при зубной боли, заболеваниях органов дыхания и инфекционных болезнях: ОРЗ, ангине, гриппе, пневмонии, туберкулезе и др.

Терпентиновые леденцы «Таежные» с эвкалиптом
Состав: сахар, патока крахмальная, кедровое масло с живицей, витамин С (аскорбиновая кислота), лимонная кислота, эвкалиптовое эфирное масло краситель натуральный хлорофилл.
Пищевая ценность 1 конфеты: углеводы – 3,16 г, жиры – 16 мг, витамин С – 13,5 мг, что составляет 15 % от АУП. Энергетическая ценность 100 грамм — 399,4 ккал.

Терпентиновые леденцы «Таежные» с прополисом
Состав: сахар, патока крахмальная, кедровое масло с живицей, прополис, масло облепиховое концентрированное, витамин С (аскорбиновая кислота), лимонная кислота.
Пищевая ценность 1 конфеты: углеводы – 2,92 г, жиры – 48 мг, витамин С – 13,5 мг, что составляет 15 % от АУП. Энергетическая ценность 100 грамм — 378,13 ккал.
Масса: 160 грамм

Чайный напиток «Заповедный с земляникой»

Традиционный для России напиток из листьев иван-чая когда-то был известен не менее, чем индийский или китайский чай. Рецепт его изготовления передавался из поколения в поколение в русских семьях. Уходя в дальние странствия, моряки брали с собой иван-чай для восстановления сил и спасения от цинги, а также для обмена в иноземных портах, где высоко ценился знаменитый «русский чай».

Листья иван-чая собраны в экологически чистой таёжной местности. Благодаря климатическим особенностям Сибири, местный иван-чай обладает богатым содержанием полезных веществ: витамин С, витамины группы В, белок, дубильные и пектиновые вещества, флавоноиды. Традиционный способ ферментации листа мягкой сушкой (до 50градусов) обеспечивает максимальное сохранение микроэлементов и витаминов. Кусочки ягод и листья лесной земляники дарят напитку летнюю нежность.

Вкусный и ароматный напиток придает бодрость и силу, спокойствие и ясность мышления, заряжает энергией сибирской тайги.

 Терпентиновый бальзам

В старину кедр называли «Заветным деревом», «Сибирским великаном», «Царем тайги», слагая легенды о его могущественной живительной силе. Целебные свойства кедра: масла, смолы, хвои, древесины — веками использовались в народной медицине при заболеваниях дыхательных путей, ротовой полости, воспалении десен.

Терпентиновый бальзам получают при смешении кедрового масла с кедровой живицей, которые в сочетании оказывают уникальное воздействие на организм: улучшение мозгового и периферического кровообращения, восстановление защитной функции клеток, насыщение органов и тканей кислородом, антиоксидантное, гепатопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие, нормализация работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.