Шампанское улучшает память

PDP0950187_Veer1Ученые Редингского университета (Великобритания) полагают, что фенольные соединения шампанского улучшают пространственную память, ответственную за «запись» данных о среде, которая окружает человека, и за дальнейшее сохранение этой информации для будущей навигации.

Кроме того, фенольные соединения изменяют количество белков, которые связаны с хранением памяти. С возрастом их число сокращается, что значительно ухудшает память и приводит к возникновению деменции.

Шампанское замедляет эти ухудшения, то есть предотвращает различные когнитивные изъяны, появляющиеся в процессе атипичного и типичного старения мозга.

Профессор Джереми Спенсера доказал, что умеренное употребление шампанского положительно влияет на когнитивные функции мозга, в частности, память. Похожие свойства имеет красное вино: содержащиеся в нем флавоноиды также дают положительный эффект.

Ранее ученые установили, что пара бокалов шампанского в день положительно влияет на  циркуляцию крови и сокращает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

источник http://www.zdr.ru/news